|
|
03.04.2009, 22:00
|
|
|
Новичок
|
Нагайка или волчатка?
Простите уж человека "в танке" за дурацкие вопросы, но я думаю, что стОит создать отдельную тему по этому вопросу - ведь я не единственный новичок на данном ресурсе =)
Ну и, кнечно, хочется заказать вещь, максиально соответствующую моим требованиям
1) Какие между ними принципиальные различия помимо длины и жёсткости?
2) "что лучше?", конечно, зависит от "смотря для чего". Конкретно в моём случае - защита от двуногих прямоходящих животных а так же от диких собак, в т.ч. в стаях - что лучше выбрать?
3) Насколько реально использовать в данных целях кнут? Понятно, что его эффективность в тесном пространстве (родной вечно тёмный подъезд, например) резко снижается, но, на мой взгляд, он относится к типам оружия (ах, простите, конечно же бытового устройства  ), психологический эффект от которого может превзойти физический. Опять же псины хлопков кнута, думаю, боятся. Есть ли возможность заказать более короткий кнут? Три метра для начала больно круто, ИМХО
|
|
|
04.04.2009, 00:39
|
|
|
Новичок
|
Я позволю себе несколько соображений общего характера 
Извините если что.
В тесном пространстве эффективнее всего руки-ноги-колени-локти и психологическая готовность применять весь этот от природы даденный арсенал. Голова и зубы кстати тоже, кусаться брезговать не нужно. Плюс естественно некий навык, но навык полюбому необходим так что об этом не будем.
Все "удлиннители" хороши, чтобы держать противника на дальней (максимум средней) дистанции, короче не подпускать к своему нежному тельцу  , особенно если злоумышленник вооружен чем-то. Соответственно для этого нужно пространство для маневра. В теме кнутов нагаек я новичок но думаю тут действует общее правило - чем короче, тем маневреннее и быстрее при прочих равных, но соответственно проигрыш в дистанции.
По собакам, я собаковод со стажем и могу посоветовать (как впрочем и в случае людей) с собаками стараться в конфликт не вступать. Шавок пригаражных вы кнутом вероятно распугаете, да и то не факт что с целыми штанами уйдете. А скажем если к вам подойдет что-то сурьезное (к примеру охраняющее место где хозяева шашлык кушают, бывает тако щас) с целью так сказать психологического давления а вы его с перепугу кнутом оходите - могут быть проблемы. Так что тут кнуты-нагайки не панацея. Хотя и подспорье 
Сильно думать надо прежде чем махать, но это опять же во всех случая так что я так, для проформы просто написал, шоб не думали что с кнутом вы непобедимы .
Кстати для владельцев собак (сук) такой девайс действительно может пригодиться на периоды течки у любимицы, ухажеров отваживать  Опять же надо думать где и как.
А вообще старайтесь выигрывать без боя, как древние и мудрые заповедовали.
Последний раз редактировалось Горыня; 04.04.2009 в 00:43.
|
|
|
18.04.2009, 20:50
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Горыня
Я позволю себе несколько соображений общего характера 
Извините если что.
А вообще старайтесь выигрывать без боя, как древние и мудрые заповедовали.
|
Здравствуйте! Принимайте новичка. Чаще бой нам навязывают, разговоры не всегда помогают, люди бывает сами приключений ищут. Вот думаю нагайку заказать донского типа, мне кажется преимуществом перед волчаткой то, что ее можно сложить, осуществив захват, например руки или палки и т.д. А Ваше мнение?
|
|
|
|
24.04.2009, 12:24
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
Здравствуйте! Принимайте новичка. Чаще бой нам навязывают, разговоры не всегда помогают, люди бывает сами приключений ищут. Вот думаю нагайку заказать донского типа, мне кажется преимуществом перед волчаткой то, что ее можно сложить, осуществив захват, например руки или палки и т.д. А Ваше мнение?
|
Захват нагайкой? А оно вам надо?
ИМХО, шоб такое применять в реальной ситуации надо быть мегамастером каким-ньть
Хотя, у меня тут особо авторитетного мнения быть не может. Я свои волчатки пока только жду, и в руках еще не держал ни волчатку ни нагайку. Но опять таки из общих самооборонных соображений я бы в опасной ситуации не стал бы особо завязываться на захваты, заломы, узлы, болевые и т.п. Особенно имея в руках инструмент, позволяющий держать противника (возможно вооруженного ХО) на дальней дистанции. Тем более несколько противников. Тактика самооборонщика - выжить с наименьшим ущербом а не победить всех подряд  . Следовательно в ситуации угрозы жизни и здоровью основная задача обеспечить себе возможность оперативно покинуть опасное место с минимальным риском преследования. Т.е. необходимо, всего навсего, убрать с дороги мешающих этому злоумышленников, по возможности приведя их по ходу дела в небоеспособное состояние, и дать деру  Естественно возможны варианты, зависящие от конкретной ситуации (где, с кем, один или кого-то приходится защищать, количество нападающих и т.п.), но в общем не стоит завязываться на борьбу и "чистую победу". Только в экзотических ситуациях, когда ваша комплекция и комплекция противника позволяет использовать его (противника) в качестве щита, скажем, имеет смысл его как-то заламывать. Ну "быстые" броски можно конечно делать, но тоже, время и энергозатратно может быть. По ситуации короче.
Самое лучшее стараться не попадать в подобные ситуации вообще  Чего вам всячески желаю.
|
|
|
|
05.06.2009, 20:15
|
|
|
Новичок
|
Привет, я тож новичок, вот заказал Офицерскую нагйку... в Москве ситуация с каждым днём хуже и хуже.... чёрных 90%....
|
|
|
25.09.2009, 09:44
|
|
|
Новичок
|
А что посоветуете барышне?
Чтоб произвести впечатление на детской площадке на собачников...
Последний раз редактировалось МедузаГоргона; 25.09.2009 в 09:58.
|
|
|
25.09.2009, 11:21
|
|
|
Новичок
|
Мужа миллиционера.
Вы собираетесь чужих собак гонять нагайкой на площадке самостоятельно?
А если подумать (с)?
Спровоцируете только агрессию. А противостоять ей ни волчаткой, ни с нагайкой - не сможете. Если уж так сложно с собаками на детской площадке и службы никак не реагируют - шокер купите. Собаки обычно разрядов боятся. А вообще административными средствами решать надо такие вопросы, оно безопаснее.
|
|
|
01.10.2009, 21:20
|
|
|
Новичок
|
Барышне можно посоветовать УДАР. Устройство дозированного аэрозольного распыления.
Подойдёт как для агрессивной собаки, так и для невежливого хозяина оной.
|
|
|
05.10.2009, 11:54
|
|
|
Новичок
|
Да однозначно что-то посоветовать из широчайшего арсенала разрешенных средств самообороны вообще затруднительно. УДАРом еще и попасть нужно куда надо. Неоднозначная приспособа.
Хотя "каждый выбирает по себе" (с) Никитин 
Для любого средства нужно соответствующее умение, практика и психологическая готовность его применить. Плюс здравая оценка ситуации и полное понимание того что это не панацея, предполагающая 100% эффективность. Вообще я, как и раньше, советовал бы избегать прямых физических столкновений и не доводить до них без крайней нужды, барышням особенно.
|
|
|
22.07.2010, 08:09
|
|
|
Новичок
|
Барышне советую вначале крепко подумать, а потом браться за нагайку.
Собаку может Вы и отгоните, за то от хозяина огрести можете нараз. Так что валите сразу владельца. Как активный собаковод предлагаю подключить административный ресурс. Тем собаковедам, что позволяют выгуливать своего любимца на детской площадке, ваши проблемы пофигу, лишь бы скорее собаку про....рать, а дети....
ЛУПИТЕ ВЛАДЕЛЬЦА.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|