Nagayka.ru - главная |

Форум

Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Nagayka.ru - нагайки, плетки, кнуты, оружие самообороны > Форум > Темы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 22:57   #1
FreeLSD
Новичок

По умолчанию Вот и мне применить случилось.

Поздно домой приехал, в три ночи. Запарковался, а у подъезда тело ошивается. С виду - хачик. Я в машине сидел, он подошёл - сигареты спросил. По бычьи так.
Получил отказ, ну и стоит дальше около машины ждёт.
Меня страх всего пробрал, до дрожи. Предчувствие целый день было. Сижу, пытаюсь успокоиться. Выходить не спешу.
Нож незаметно достал, на пояс повесил.
Выхожу наконец.
Он говорит - пойдём к тебе домой, воды мне нальёшь попить. Чё те, жалко что-ли? Весь разговор на бычке.
И за мной идёт к подъезду. Я пока шёл, из рюкзака волчатку достал, на плечо повесил.
Стою код набираю, он рядом подошёл. Говорю ему - не войдёшь ты.
Он снова что-то сказать попытался, да не успел. Я с левой, которая была свободна, в лицо ему. Не то ударил, не то толкнул - чтобы дистанцию разорвать. Он отлетел, заорал что-то, и на меня. Только куда ему. Я рюкзак успел сбросить и начал урабатывать его волчаткой. Просто хлестал как мог, лишь бы не подпустить, там не до техники было.
Он с крыльца подъездного спрыгнул, и начал какой-то штукой в мою сторону целиться, диодик красный горел. Пришлось снова в атаку идти, всё время крошить его. Не было времени разбираться что у него в руках.
И вот тогда волчатка выпала у меня.
А он всё диодиком мигает. Я в рукопашную пошёл, чтобы напор поддержать. Он бежать. Я за ним. Шагов несколько - и снова он развернулся, вновь приготовился напасть.
Я нож достал, перед ним держу. Тут в нем мелькнуло что-то, как будто не поверил что я с ножом способен. Двинулся на меня, а я по глазам полоснул, он руку тянет - я по ней. Не попал ни туда ни туда, но понял он что настрой мой серьезный. И начал сдаваться. А потом вдруг побежал, крикнув что в милицию.
Преследовать не стал его - вещи мои у подъезда лежали. Взял их, побросал в машину, и поехал его искать. К милиции подъезжаю, а он там уже, внутрь просится.
Дальше уже не интересно было. Отговорили меня заявление писать, а зря конечно.

Волчатку после этого дополнил петлей на рукояти. И теперь без оружия не хожу.

Чел этот в соседнем подъезде живет. Сказывают, что откинулся недавно. За убийство сидел.
FreeLSD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 14:51   #2
FreeLSD
Новичок

Почему форум кэшируется?
Сообщение создал вчера, а сегодня чтобы его увидеть в списке пришлось F5 нажать.
Комп тут ни при чём - я это явление здесь давно наблюдаю, у меня тогда ещё другой ноут был.
Старый 07.06.2010, 01:00   #3
Aleksey
Администратор

Спасибо за ваше сообщение.
С кэшированием попробуем разобраться.
Старый 07.06.2010, 09:38   #4
delta
Новичок

Цитата:
Сообщение от FreeLSD Посмотреть сообщение
Поздно домой приехал, в три ночи. Запарковался, а у подъезда тело ошивается. С виду - хачик. Я в машине сидел, он подошёл - сигареты спросил. По бычьи так.
Получил отказ, ну и стоит дальше около машины ждёт.
Меня страх всего пробрал, до дрожи. Предчувствие целый день было. Сижу, пытаюсь успокоиться. Выходить не спешу.
Нож незаметно достал, на пояс повесил.
Выхожу наконец.
Он говорит - пойдём к тебе домой, воды мне нальёшь попить. Чё те, жалко что-ли? Весь разговор на бычке.
И за мной идёт к подъезду. Я пока шёл, из рюкзака волчатку достал, на плечо повесил.
Стою код набираю, он рядом подошёл. Говорю ему - не войдёшь ты.
Он снова что-то сказать попытался, да не успел. Я с левой, которая была свободна, в лицо ему. Не то ударил, не то толкнул - чтобы дистанцию разорвать. Он отлетел, заорал что-то, и на меня. Только куда ему. Я рюкзак успел сбросить и начал урабатывать его волчаткой. Просто хлестал как мог, лишь бы не подпустить, там не до техники было.
Он с крыльца подъездного спрыгнул, и начал какой-то штукой в мою сторону целиться, диодик красный горел. Пришлось снова в атаку идти, всё время крошить его. Не было времени разбираться что у него в руках.
И вот тогда волчатка выпала у меня.
А он всё диодиком мигает. Я в рукопашную пошёл, чтобы напор поддержать. Он бежать. Я за ним. Шагов несколько - и снова он развернулся, вновь приготовился напасть.
Я нож достал, перед ним держу. Тут в нем мелькнуло что-то, как будто не поверил что я с ножом способен. Двинулся на меня, а я по глазам полоснул, он руку тянет - я по ней. Не попал ни туда ни туда, но понял он что настрой мой серьезный. И начал сдаваться. А потом вдруг побежал, крикнув что в милицию.
Преследовать не стал его - вещи мои у подъезда лежали. Взял их, побросал в машину, и поехал его искать. К милиции подъезжаю, а он там уже, внутрь просится.
Дальше уже не интересно было. Отговорили меня заявление писать, а зря конечно.

Волчатку после этого дополнил петлей на рукояти. И теперь без оружия не хожу.

Чел этот в соседнем подъезде живет. Сказывают, что откинулся недавно. За убийство сидел.

Доброго здравия, FreeLSD!
Поздравляю с удачным исходом!!! И спасибо за данный опыт!
Удачи!
delta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 18:17   #5
LeatherFace
Пользователь

да уж, хорошо, что хорошо закончилось... будем надеяться, больше не повторится такое...
можете конкретно описать: насколько эффективна волчатка была?... был ли от нее толк?...
LeatherFace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 18:42   #6
FreeLSD
Новичок

Человек не мог атаковать, пока был в зоне досягаемости плётки. Всё его время уходило на защиту головы руками.
Можно сказать, что это эффективность базового уровня.
Для сокрушающего/травматического воздействия необходимо владеть щелчком на уровне телесного знания.

И да, в опасной ситуации все навыки делятся на 10. Нервная система работает в другом, отличном от тренировочного режиме. Грубо говоря, система самосохранения не допускает риска - поэтому действуют только проверенные рецепты.

Кстати, плетка отлетает и здорово бьёт по владельцу. Что там с нунтяку происходит - подумать страшно.

И главное - без внутренней твердости волчатка не поможет вовсе.
Человек даже против ножа пошёл - и дрогни во мне уверенность - завладел бы им. Что дальше понятно.

Последний раз редактировалось FreeLSD; 06.07.2010 в 18:46.
Старый 06.07.2010, 19:44   #7
LeatherFace
Пользователь

"Кстати, плетка отлетает и здорово бьёт по владельцу. Что там с нунтяку происходит - подумать страшно."
- нунчаку специально отрабатывается "проносной" удар, и используется самый конец рукояти, это позволяет понизить эффект рикошета...

относительно волчатки, да и плети вообще, здесь надо учиться попадать чисто шлепком, самым концом и мощной частью...

FreeLSD, то есть, получается, что волчатка помогла отмахаться, но не остановить?...
LeatherFace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 20:25   #8
FreeLSD
Новичок

Это всё игра слов. Остановить - это вырубить или обездвижить? Для этого нужно мастерство.
Для того чтобы не подпустить к себе и вести натиск - достаточно базовой моторики, чтобы не было "ям" в хлестании. Пока вы в контакте - человек скован в движениях, поскольку вынужден постоянно защищаться. Но если человек подготовленный - он может зайти с ноги, защищая верх руками.
По ногам лучше бить в область коленей, особенно их задние части. Это позволяет лишить ногу подвижности, человек падает. Так показалось в спаррингах, при щадящих ударах, без защиты.
Как это будет под адреналином - не знаю.
Старый 22.07.2010, 06:43   #9
Faza
Новичок

Что-то не клеится.
Типа только откинулся по мокрой статье, сам напал возле своего дома, сам пошел в милицию жаловаться. Травматический пистоль, это который с диодиком, ему бы законно никто бы не дал носить - нужно разрешение через ЛРО милиции. А только откинувшемуся никто его не даст. Его уже за незаконное владение можно было брать за мягкое место.
Ну, а то, что "дал себя отговорить".....
Если правда, что отбиться смог, молодец. Осталось технику отработать.
Faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 10:53   #10
FreeLSD
Новичок

Ну какая правда, что Вы?! Никакой правды здесь нет, и в помине.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра